জটিল রোগের সমাধান, হলুদ আর মধু খান

স্বাস্থ্য ডেস্ক
১০ অক্টোবর ২০২০, শনিবার
প্রকাশিত: ০৯:৪৫

জটিল রোগের সমাধান, হলুদ আর মধু খান

হলুদ রান্নার অন্যতম প্রধান একটি মসলা। রান্নায় স্বাদ ও রঙ বৃদ্ধিকারী হলুদের নানা স্বাস্থ্য গুণ রয়েছে। কাঁচা হলুদে রয়েছে স্বাস্থ্য গুন। আর মধু সেতো না বললেও চলে। কারণ মধু হচ্ছে সবরোগের মহৌষধ।

এ ছাড়াও যে কোনও রকমের ইনফেকশন, ত্বকের সমস্যা, লিভারের সমস্যা, পেশীর সমস্যা, কেটে যাওয়া বা ছড়ে যাওয়ায় মহৌষধ! আয়ুর্বেদেও উপকারিতার উল্লেখ রয়েছে।

কিভাবে খাবেন?

১. এক টেবিল চামচ কাঁচা হলুদ গুঁড়ো এবং ১০০ গ্রাম মধু ভাল করে মিশিয়ে নিন। ফ্লু, জ্বর, সর্দি-কাশি হলে এই মিশ্রণ এক ঘণ্টা অন্তর অন্তর খান। দ্বিতীয় দিন দু’ঘণ্টা অন্তর খান। ফল পাবেন হাতেনাতে!

২. কাঁচা হলুদ আর মধুর মিশ্রণ অ্যান্টিবায়োটিকের কাজ করে।

৩. লিভারের সমস্যাতেও হলুদ-মধুর মিশ্রণ কাজে দেয়।

৪. রোজ সকালে খালি পেটে এক টুকরো কাঁচা হলুদ খান, গ্যাসট্রিক, পেপটিক এবং গ্যাসট্রিক আলসার কমানোয় ম্যাজিকের মতো কাজ করে!

ব্রেকিংনিউজ/এমএইচ

bnbd-ads